Не пропусти

На митинге за отставку николаевского губернатора Савченко появились черные самолеты

Поводом послужила трагедия, которая произошла в минувшее воскресенье, когда покончил жизнь самоубийством исполняющий обязанности директора Николаевского международного аэропорта бывший военный летчик Вячеслав Волошин. Организаторы митинга винили в случившемся губернатора Алексея Савченко и некоторых его подчиненных.
В планы организаторов вмешался дождь, и на митинг пришли только около сотни горожан, в основном, журналисты и общественники. С ними пообщался вице-губернатор Валентин Гайдаржи. Он отверг обвинения в адрес областной власти в части злоупотреблений по ремонту аэропорта. Мол, все делалось по процедуре. Он напомнил, что после аудиторской проверки по поручению Алексея Савченко был расторгнут договор с киевской фирмой ЕИС, которая стала победительницей скандального тендера на ремонт здания аэровокзала.
Участники митинга почтили минутой молчания память Владислава Волошина. Затем на ступеньках облгосадминистрации выступили журналист Андрей Лохматов и общественник Евгений Воловой. Они заявили, что Алексей Савченко должен понести политическую ответственность за случившееся с Владиславом Волошиным и подать в отставку. А Воловой потребовал, чтобы также ушли с занимаемых должностей народный депутат Давид Макарьян, вице-губернатор Валентин Гайдаржи и депутат областного совета Федор Барна, которых связывают с событиями вокруг аэропорта. Кроме того, он напомнил, что сейчас на сайте Президента Украины идет сбор подписей за петицию об отставке Алексея Савченко.
Руководитель николаевского «ДемАльянса» Евгения Матейчук  зачитала текст резолюции митинга, в которой его участники потребовали от Президента Украины Петра Порошенко отправить Алексея Савченко в отставку. Резолюция была принята.
Евгения Матейчук также сообщила, что похороны Владислава Волошина состоятся завтра. Попрощаться с ним можно будет в 9.00 у здания судмедэкспертизы на улице Потемкинской.
…А на ступеньки у входа в облгосадминистрацию летели и летели бумажные самолетики с черными крыльями – в память о Народном герое Украины Владиславе Волошине.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.