На курортах Николаевщины торговцев алгоголем и сигаретами оштрафовали почти на миллион

Спикером был начальник управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Владислав Ракипов.
Он сообщил, что в период курортного сезона 2019 года на Черноморском побережье Николаевской области субъекты хозяйствования получили 643 лицензии на розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями. Это на 23 лицензии больше, чем в 2018 году. В местные бюджеты поступило 130,8 тысяч гривен.
В частности, выдано 439 лицензий на право торговли в Березанском районе (Коблево, Рыбаковка, Луговое, Морское) и 204 лицензии — в Очаковском районе (Очаков, Черноморка, Покровка).
В мае-августе было проведено 62 проверки. Выявлено столько же случая нарушений законодательства, регулирующего производство и оборот подакцизных товаров, а именно 6 фактов торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия лицензии; 6 фактов реализации алкоголя и сигарет без акцизных марок; 1 факт розничной торговли сигаретами дороже максимальных розничных цен, установленных производителем; 6 фактов продажи алкоголя по ценам ниже, установленных законодательством; 2 факта реализации алкогольных напитков на разлив; 35 других нарушений.
Начислено штрафов на 970,7 тысячи гривен (в 2018 году — 533,8 тысячи гривен). В в бюджет уже поступило 128,5 тысячи гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*