На День города николаевцев ждет светоогненное шоу на Южном Буге и Ингуле

Начальник городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров озвучил список мероприятий. Кроме традиционных — выставочного городка на улице Соборной, торжественного открытия Дня города, концерта, парада карапузов — в список добавляются фестиваль на воде «Ривер-фест», проекционное шоу, фестиваль классической музыки «Элит-фест» во дворике мэрии, светоогненное шоу на воде, фестиваль активной молодежи, сразу две регаты — на кубок мэра и под именем Святого Николая.
В первую субботу сентября горожан пригласят на фестиваль «Песни старого яхт-клуба». А в воскресенье, 9 сентября, на Центральный городской стадион зовут поклонников спорта. Здесь состоятся спортивные мероприятия и благотворительный футбольный матч в поддержку николаевского тренера по боксу Сергея Корчинского. В этом поединке будут участвовать известные горожане и спортсмены, звездные гости. Само мероприятие также приурочено ко Дню физической культуры и спорта Украины.
Представители общественного совета по вопросам туризма отметили, что уместным было бы накануне Дня города поставить вопрос о ремонте туалета на территории яхт-клуба. Ведь он давно находится в непотребном состоянии и не добавляет одной из визиток нашего города привлекательности.
Николаевский городской голова Сенкевич поручил организаторам праздника исследовать отношение горожан к фейерверкам: не будут ли они возражать против такого шоу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*