Настало время ввести молодую кровь, — глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Кантор

«С учетом того, что в 2020 году мы будем праздновать столетие МФК «Николаев», перед началом нынешнего сезона перед командой была поставлена задача показать результат на уровне пятого места, подготовить команду для того, чтобы в сезоне 19/20 все же попасть в числ команд, которые претендуют на выход в премьер-лигу. А дальше — одного желания клуба мало. Для города это многокомпонентный вопрос, затрагивающий в частности инфраструктуру и готовность клуба. Если по второму фактору мы ведем работу, то по инфраструктуре тема достаточно сложная. К сожалению, в течение последних двадцати лет николаевский футбол переживал как взлеты, так и падения, что и отвернуло от себя футбольную общественность города, особенно молодежь. Промежуточные результаты и околофутбольные моменты привели к тому, что в полуфинале матчей Кубка Украины мы видим полный стадион, а на матчах первой лиги тысяча болельщиков на трибунах — это успех для нас», — цитируют Сергея Кантора в пресс-службе МФК «Николаев».
«В течение первого круга мы видели два совершенно разних лица команды — лицо победителей, и лицо команды, которая перестала играть в футбол и давать результат. На сегодняшний день мы попали в непростое турнирное положение с учетом поставленной накануне сезона задачи. В итоге было принято решение сделать перезагрузку и закрутился процесс подбора кандидатур нового главного тренера.
За прошедшие годы в клубе был и позитив. Мы играли и в полуфинале кубка страны, были матчи, когда стадион с удовольствием аплодировал игре команды. Это, бесспорно, заслуга прошлого тренерского штаба, за что, пользуясь случаем, хотелось бы их поблагодарить. Тем не менее, сейчас наступило время ввести молодую кровь. Раньше были одни тренерские взгляды, сейчас новый тренерский штаб приходит с новыми мыслями и идеями.
Я благодарен всем кандидатам (а их было порядка восьми человек), которые приезжали в Николаев и с которыми мы предметно общались. Мы проговаривали нашу философию с каждым из них, и некоторые были удивлены, что в Николаеве она вообще есть даже в условиях ограниченного финансового ресурса. Круг кандидатов постоянно сужался и буквально позавчера мы приняли финальное решение и выбрали нового главного тренера, которым стал Шищенко Сергей Юрьевич. Мне понравился его подход, подготовка и предложение его концепции. У него есть серьезное намерение работать и продолжить выполнять поставленную задачу. Конечная же цель — мы должны к сезону 19/20 сколотить коллектив и сделать все для попадания в премьер-лигу», — отметил председатель наблюдательного совета МФК Николаев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*