Накануне объединительного Собора Митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир скрепил подписью важнейший документ УПЦ

Заседание Синода проходило под председательством Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета.
Постоянными членами Священного Синода являются председатель Синодального управления по делам духовного образования, Патриарший наместник, митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний; глава Института церковной истории, митрополит Львовский и Сокальский Димитрий; экзарх Всероссийский митрополит Белгородский и Обоянский Иоасаф; председатель Синодального управления военного духовенства, митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн; глава Управления по вопросам благотворительной деятельности и социального служения архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергей; глава управления внешних церковных связей, и. о. экзарха Европы, архиепископ Ровенский и Острожский Иларион; секретарь Священного Синода, глава информационного управления, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий и управляющий делами Киевской Патриархии архиепископ Вышгородский Агапит.
В работе Синода также участвовали митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир, архиепископ Сумской и Ахтырский Мефодий, епископ Владимир-Волынский и Терейский Матфей.

На синоде решено призвать полноту Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в эти особо ответственные дни усилить молитвы к Богу об успехе доброго дела, быть мудрыми, не поддаваться на провокации противников, а сохранять трезвость духа, единомыслие и единство.

А главным итогом собрания стало принято решение о проведении Архиерейского собора. «Принимая во внимание благословение Его Святейшества Варфоломея, Архиепископа Константинополя — Нового Рима и Вселенского Патриарха, для принятия надлежащих решений о созыве и проведении 15 декабря чрезвычайного объединительного Собора иерархов Украинской Православной Церкви в составе украинского епископата, который в апреле 2018-го обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии УПЦ, руководствуясь Уставом об управлении УПЦ Киевского Патриархата — созвать 13 декабря Архиерейский Собор Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата», — сказано в документе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*