Назван российский генерал, который является главным подозреваемым в деле о сбитом «Боинге»

Им оказался генерал-полковник Николай Федорович Ткачев с позывным «Дельфин», главный инспектор Центрального военного округа России.

Об этом сообщает газета «Сегодня«, со ссылкой на The Insider.

Две независимые экспертизы подтверждают, что голос разыскиваемого следствием идентичен голосу генерала Ткачева. Сам генерал отрицает, что в тот момент находился в Украине. На записи к нему обращаются как к Николаю Федоровичу. Журналисты определили, что по открытым источникам, что Ткачев – единственный среди ныне живущих российских генералов с этими именем и отчеством.

Чтобы проверить эту гипотезу, в The Insider сказали генералу, что хотят сделать интервью о Суворовском училище. После проведения двух независимых экспертиз для сравнения голосов «Дельфина» и Ткачева эксперты пришли к выводу, что в обоих случаях вероятность совпадения очень высокая.

«Выводы обеих голосовых экспертиз указывают на то, что «Дельфин» и генерал Ткачев с очень высокой степенью вероятности являются одним и тем же лицом. Если же учесть еще ряд факторов, которые не принимались экспертизой во внимание (имя Николай Федорович, высокое воинское звание, ряд других более мелких совпадающих деталей — таких, как музыка вместо гудка на телефоне), то все это вместе делает возможность ошибки статистически абсолютно невероятной. Иными словами, можно с полной уверенностью утверждать, что «Дельфин» — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев», – подчеркивается в расследовании.

В разговоре с изданием генерал Ткачев заявил, что после возвращения из Сирии он стал главным инспектором Центрального военного округа, а в 2017 году стал также главой попечительского совета Екатеринбургского военного училища. При этом он заявил, что после своего возвращения в 2012 году он «из Екатеринбурга никуда не выезжал» и в Украине в 2014 году не был.

До этого независимая расследовательская группа Bellingcat опубликовала доклад о Сергее Дубинском (позывной «Хмурый»), который, по ее данным, отвечал за доставку в Донецкую область ракетного комплекса «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский Boeing MH17

Напомним, на борту «Боинг-777», который был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года, находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*