Над созданием «карточки николаевца» работают сорок дизайнеров и художников

Читайте также: Лучший разработчик «карты николаевца» получит 5000 гривен

В течение двух недель все желающие присылали свое видение муниципальной «карточки николаевца». По задумке, она должна быть одновременно id-карточкой, электронным билетом, полноценным платежным инструментом. В ночь на 13 августа истек срок приема заявок.
«Мы получили большое количество профессиональных и концептуальных работ по визуальному оформлению карточки. Есть оригинальные решения, есть заимствованные. Очень много похожих эскизов. Как правило, в оформлении использовали традиционные символы, которые напрямую ассоциируются с Николаевом: вода, якорь, река, яхта и паруса. Некоторые авторы сделали уклон на скульптурные памятники и знаковые архитектурные сооружения. Но есть и такие, кто предложил по-новому переосмыслить город. Придумал слоган и его использование в повседневной жизни. А потом оформил все это в яркую презентацию. Теперь дело за малым — определить победителя», — комментирует конкурс-менеджер «Агентства развития Николаева» Евгений Гомонюк.
На первом этапе все поданные макеты пройдут отбор на соответствие техническому заданию конкурса. После чего будут переданы жюри для оценивания.
«Прислали много живописи, фото и графики. Правда, к фотографическим работам остались вопросы. Некоторые авторы злоупотребили доверием организаторов и просто взяли чужие фотографии из интернета», — отмечает Евгений Гомонюк.
Согласно техническому заданию конкурса, к рассмотрению принимались всевозможные варианты графического оформления пластиковой «карточки николаевца». Все работы должны быть авторскими, в том числе и использованные фотографии. Не последнее значение также имеют технические параметры: формат файла и качество изображения, которое легко воссоздается при масштабировании и печати.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*