Мэр Сенкевич переложил всю ответственность за грядущий отопительный сезон на своего зама Омельчука

Об этом шла речь во время аппаратного совещания, которое сегодня, 17 сентября, провел мэр Николаева Александр Сенкевич.

Кроме того, он заявил, что намерен делегировать свои полномочия, связанные с подготовкой к отопительному сезону профильному заму.

— У нас с вами появился с некоторого времени зам, который занимается вопросами энергетики, энергоэффективности и прочего всего остального, что связано с теплом. В этом году полностью ответственность за пуск тепла в дома николаевцев лежит на Александре Андреевиче Омельчуке, — заявил Александр Сенкевич.

Градоначальник поручил сотрудникам департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий городского совета более внимательно отслеживать проблемы, связанные с работой теплогенерирующих предприятий города – Николаевской ТЭЦ и Николаевоблтеплоэнерго, и решать их в кратчайшее сроки.

На совещании сообщили, что готовность жилого фонда города Николаева составляет около 90 процентов. Хуже обстоят дела с ОСМД – их готовность не доходит и до 50 процентов.

Отметим, что на сегодняшнем заседании в мэрии Александр Омельчук отсутствовал. По информации из горисполкома он пребывает в зарубежной командировке.

Александр Омельчук отказался от мандата депутата горсовета (был избран от «Оппозиционного блока»), чтобы стать заместителем городского головы Александра Сенкевича. Он курирует направление энергоэффективности и энергосбережения — напомним, «Оппозиционный блок» шёл на выборы с программой «Тёплый дом», а при Сенкевиче даже был создан соответствующий департамент, входящий в зону ответственности Александра Андреевича).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*