Не пропусти

Мэр Сенкевич изменил свое решение о штатной численности исполнительных органов Николаевского городского совета

На днях Николаевский городской голова Александр Сенкевич издал распоряжение «О внесении изменений в распоряжение городского головы от 27.02.2017 №45р «Об утверждении штатной численности исполнительных органов Николаевского городского совета».

Читайте также: В Николаеве опять засомневались в эффективности работы исполнительных органов городского совета

Так, из хозяйственно-эксплуатационного отдела исключено 13 штатных единиц (была 21). Зато увеличена численность департамента обеспечения деятельности исполнительных органов городского — на одну штатную единицу, департамента архитектуры и градостроительства — на две, департамента по предоставлению административных услуг — на четыре, управления коммунального имущества – на одну, управления государственного архитектурно-строительного контроля — на две, отдела стандартизации и внедрения электронного управления — на две, патронатной службы городского головы — на одну.

Таким образом, количество сотрудников исполнительных органов Николаевского городского совета не изменилось и составило 1050 человек.

Отметим, что усеченный хозяйственно-эксплуатационный отдел, в частности, обеспечивает хозяйственное и техническое проведения сессий горсовета, заседаний исполкома, совещаний, торжественных мероприятий, официальных визитов в исполком. Также он отвечает за праздничное оформление фасада здания, контролирует состояние территории, прилегающей к зданию мэрии и. т. д.

Напомним, что 15 января по распоряжению мэра Александра Сенкевича была создана рабочая группа по оптимизации органов городского совета. В не вошло 9 чиновников и 11 депутатов.

Группа должна помочь подразделениям горсовета избавиться от дублирования функций, незанятых вакансий, убрать манипуляции с экономией фонда зарплаты. А начать оптимизацию предложили с реорганизации управления архитектуры и градостроительства в департамент.

Кстати, год назад аналогичная рабочая группа, но в другом составе, провела несколько заседаний и рекомендовала сократить несколько вакансий. Однако юридически оформленных решений властей после этого не последовало.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*