МФК “Николаев” стал “общественным союзом” и пока не претендует на выход в премьер-лигу

Как сообщил попечитель МФК “Николаев” депутат городского совета Сергей Кантор, клуб прошел процесс перерегистрации и теперь имеет статус “общественного союза”. Стать его членом может каждый желающий – юридическое или физическое лицо. Размер взноса будет определен позже — на сборах членов этой организации. По словам Сергея Анатольевича, пока в общественный союз входят четыре предприятия – николаевские “Экватор”, “Ника-Тера” и “Мастер-трейд”, а также одесская компания.

Кроме того, сообщил Сергей Кантор, клуб начинает заниматься социальным проектированием. Первой ласточкой станет “Кластер “Николаевский футбол”, цель которого выстроить новую систему подготовки профессиональных спортсменов для николаевского футбола, начиная с детско-юношеских школ и заканчивая МФК “Николаев”. В случае запуска этого проекта клуб предложит школам материальную и финансовую помощь для того, чтобы юные футболисты были обеспечены экипировкой, имели все необходимое для занятий. Для создания вертикали, обеспечивающей возможность профессионального роста для молодых игроков, клубом уже сделан первый шаг – созданы команды U-19 и МФК “Николаев”-2. В перспективе создание команды U-17 и женской команды.

Сергей Кантор сообщил, что перед МФК “Николаев”в ближайшие несколько лет не стоит задача выхода в премьер-лигу. Прежде всего нужно создать предпосылки для этого, подтянуть инфраструктуру клуба, чтобы она соответствовала требованиям элитного дивизиона, выстроить клубную вертикаль подготовки футболистов. И шаги в этом направлении уже делаются. В нынешнем году планируется заменить табло на Центральном городском стадионе, установить мини-котельную в раздевалке команды хозяев, начать строительство тренировочного поля. В дальнейших планах – возведение на территориии стадиона крытого спорткомплекса, в котором могли бы заниматься не только футболисты, но и баскетболисты, волейболисты, легкоатлеты.

Присутствующим представили игроков и тренеров трех команд МФК “Николаев”. А по окончании встречи все желающие взяли у футболистов автографы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*