МФК «Николаев» выбил «Черноморец» из кубка Украины

До игры

В нынешнем сезоне команды уже встречались в Николаеве – в чемпионате Украины. Тот поединок завершился вничью 0:0. Вскоре после этого поединка главный тренер «Черноморца» болгарин Ангел Червенков подал в отставку. Его обязанности пока исполянет Виталий Старовик.
Напомню, что во втором раунде кубка Украины МФК «Николаев» разгромил «Прикарпатье» — 5:1, а «Черноморец» только начинает свой поход за кубковым трофеем.

Игра

МФК “НИКОЛАЕВ”

“ЧЕРНОМОРЕЦ”

1

Старченко

35

БЕЗОТОСНЫЙ

33

Слинкин (34’)

23

Норенков

4

Семенов

77

Остапенко

77

Кушниренко

25

Войтиховский

69

Сартина (54’)

19

Велев (83’)

44

Витенчук

21

Хамелюк

78

Рогозинский

29

Долгов

10

СЕМЕНИНА

98

Семенив

21

Панасенко

11

Коваль (72’)

17

Кравченко

22

Штогрин (59’)

7

Берко (65’)

27

Прилепа

Запасные:

Запасные

91

Крюков

1

Варакута

23

Ковалев

70

Цуркан

8

Бугай (65’)

24

Павлов (72’)

99

Сондей

52

Коваленко (59’)

18

Горват (34’)

8

Голиков (83’)

95

Попов (54’)

45

Брагару

29

Киричук

Главный тренер
Cергей ШИЩЕНКО

И. о. главного тренера
Виталий СТАРОВИК

 
 
 
 
 

25 сентября. г. Николаев. Стадион в парке Победы. Судьи А. Коваленко (Полтава), В. Володин (Херсон), З. Курбанов (Херсон). Четвертый арбитр И. Пасхал (Херсон). Наблюдатель арбитража О. Шмигельский (Львов).
Гол: Панасенко (77’).
Предупреждения: Панасенко (65’), Бугай (75’); Велев (21’), Прилепа (35’), Семенив (58’), Войтиховский (85’), Коваленко (90’).
Удаление: Павлов (87’).

Если МФК «Николаев» выставил «полубоевой» состав, то у «Черноморца» играли, в основном, резервисты, которые набираются опыта во второй лиге.
Но первый опасный момент создали одесситы. На 11-й минуте после подачи углового Коваль головой пробил выше ворот.
А потом МФК «Николаев» начал штурм ворот «Черноморца». На 15-й минуте Рогозинский выцарапал мяч у соперника и прострелил, а Семенина ударом с десяти метров проверил реакцию Безотосного. На 19-й минуте забивать мог Рогозинский, который в борьбе с зашитником пробил в ближний угол — Безотосный выручил одесситов! На 21-й минуте Семенина подал штрафной, Кушниренко бил головой — Безотосный опять великолепен! На 25-й минуте Берко с семи метров стрельнул в ближний угол — мимо…
МФК «Николаев» доминировал, а голов не было. Зато концовка первого тайма прошла в равной борьбе. Дальний удар Берко стал разминкой для Безотосного. А на 44-й минуте свой шанс получил «Черноморец»: Коваль убежал один на Старченко и в борьбе с защитником пробил в голкипера.
В перерыве подтянулись фанаты «Черноморца», которые перепутали арену и сначала пришли на верхнее поле Центрального городского стадиона.
Со свистком арбитра о начале второго тайма команды забыли о воротах соперника. Первым о них на 73-й минуте вспомнил Семенина, который проверил на прочность Безотосного. На 77-й минуте российский легионер Павлов ударом из пределов штрафной заставил продемонстрировать реакцию Старченко. А в ответной атаке МФК «Николаев» открыл счет. Панасенко обыграл защитника и с линии  штрафной поразил дальний угол ворот. 1:0!
Шансы «Черноморца» сравнять счет уменьшились, когда российский легионер Павлов на 87-й минуте за фол в центре поля получил прямую красную карточку. Но и до этого эпизода, и после у одесситов голевых моментов не было. МФК «Николаев» вышел в 1/8 финала кубка Украины!

Игрок матча

Игроком матча по версии «Николаевских новостей» стал полузащитник МФК «Николаев» Сергей Панасенко. Опытный футболист эффективно действовал в полузащите, а в решающий момент взял инициативу на себя и забил красивый гол, который вывел МФК «Николаев» в следующий раунд кубка Украины.

Футбол. Кубок Украины. 1/16 финала.

25 сентября (среда)
МФК «Николаев» — «Черноморец» (Одесса) — 1:0
«Кремень» (Кременчуг) — «Олимпик» (Донецк) — 2:3
«Оболонь» (Киев) — «Горняк-Спорт» (Горишние Плавни)
«Минай» (Ужгород) — «Волынь» (Луцк)
«Альянс» (Липовая Долина) — «Балканы» ( Заря)
«Буковина» (Черновцы) — ФК «Львов»
«Ингулец» (Петрово) — «Карпаты» (Львов)
«Диназ» (Вышгород) — «Александрия»
«Агробизнес» (Волочиск) — «Днепр-1»
2 октября (среда)
«Рух» (Львов) — «Мариуполь»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*