Не пропусти

Министр образования рассказала о нюансах повышения зарплат учителей в 2019 году

Согласно бюджету Украины на 2019 году, украинские учителя получат прибавки к зарплатам на уровне 9%. При этом повышения их заработков может вырасти еще больше — решениями местных властей.

Об этом уведомила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в ходе брифинга в Киеве, сообщает АиФ.

«В бюджет-2019 год заложено повышение заработной платы на 9%, для всех бюджетников с 1 января 2019», — сообщила министр.

Министр подчеркнула, что местные бюджеты стали получать больше отчислений с налогов и соответственно, должны заняться финансированием потребностей работников социальной сферы. По ее словам, «на местах огромный ресурс», чтоб обеспечивать повышения зарплат не только учителям, но и работникам дошкольного образования.

«Если посмотреть на совокупный бюджет нашей страны, то более 50% находятся в местных бюджетах», — подчеркнула Гриневич.

В конце ноября Всемирный банк порекомендовал украинскому правительству сдержать расходы бюджета, уволив примерно 20% учителей и воздержавшись от повышения зарплат работникам педагогического сектора в 2019 году. Специалисты ВБ отметили, что численность учащихся в Украине сократилась, соответственно преподавательский состав должен быть также сокращен согласно общеевропейской практике.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*