Не пропусти

Министр Жданов дал понять николаевцам, что фристайлистов в нашем городе готовить не будут

Читайте также: В Николаеве ради трамплина для фристайла развели мосты, — Михаил Козырь, руководитель областного спорта 90-годов

«На реконструкцию трамплина для фристайлистов, по предварительным оценкам местных властей, потребуется около 20 миллионов гривен. Но есть другая большая проблема — уровень загрязнения канала сточными водами. Это видно невооруженным глазом, вода цветет от химии. Прыгать туда спортсменам, особенно начинающим, для которых рассчитан трамплин, опасно. Поэтому в качестве альтернативы местные власти рассматривают вариант строительства нового трамплина в другой локации», — сказал министр.
«В очередной раз подчеркиваю — трамплин давно не работает. Он не имеет непосредственного отношения к подготовке николаевского лыжного акробата Александра Абраменко к Олимпийским играм в Пхенчхане. Получить «золото» Игр нашему чемпиону помогли, в первую очередь, учебно-тренировочные сборы за рубежом, которые были профинансированы министерством.
Мы со своей стороны будем создавать условия для развития фристайла в Буковеле. Там планируем строительство спорткомплекса для зимних видов. Соответствующие средства в размере 50 миллионов гривен предусмотрены в бюджете нашего министерства как субвенция на 2018 год», — добавил Игорь Жданов.
В то же время в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации отметили, что только после передачи водно-спортивной базы в коммунальную собственность области может появиться возможность реконструкции и модернизации объекта, который был доведен до такого плачевного состояния.
Кроме того, в Николаеве министра Жданова попросили содействовать в вопросе передачи земель спортивного городка в парке Победы, которые сейчас принадлежат министерству образования и науки, в городскую коммунальную собственность.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.