Места под агитацию по выборам в Верховную Раду Украины числятся в Николаеве лишь на бумаге

Документ был подписан 28 мая, а на сайте горсовета появился только 30 мая, хотя в календарном плане ЦИК определено, что органы местного самоуправления должны утвердить места для агитации до 24 мая включительно. Распоряжение Николаевского городского головы подписано первым заместителем Владимиром Крыленко. В документе сказано, что администрациям районов Николаевского городского совета необходимо оборудовать места для стендов, досок объявлений для размещения материалов предвыборной агитации внеочередных выборов народных депутатов Украины, назначенных на 21 июля. В частности, конструкции расположены по адресам:

Ингульский район

— проспект Мира, рынок «Колос» (территория рынка);

— улица Космонавтов — угол улицы Троицкой, ООО «Рынок« Торг-сервис » (территория рынка);

— улица Троицкая, 244, рынок «Спорттовары» (территория рынка);

Корабельный район

— проспект Богоявленский, 311/4 (металлический щит ООО «Приоритет Юг»);

— улица Торговая, 66 (возле продовольственного магазина)

Центральный район

— проспект Героев Украины, 16;

— улица Софиевская, 29 угол ул. С.Цветка (Терновка)

— улица 6-я Слободская, рынок «Украина» (трамвайная остановка)

— улица Измаильская, 1 угол ул. Веселиновской, здание кинотеатра «Луч» (Варваровка)

— улица Силикатная, 267 ЖКУ ММР «ПРИБУЖЬЕ» (Матвеевка)

Заводский район

— улица Пограничная, 15 (стадион «Юность»);

— улица Спортивная, 1/1, Центральный городской стадион;

— улица Озерная, 2,4,6 (агитационную площадку)

— улица А. Григорьева, шестой (ЖКУ ММР «Бриз»);

— улица Генерала Карпенко, 31 (ООО «Лески-М»);

— улица Сенная, 44 (ЖЭК № 10);

— улица Шоссейная, 84 (ООО «Николаевдомсервис»);

— ООО «Николаевский Центральный рынок»;

— площадь Привокзальная, 1, рынок «Тайм-сет».

Так вот, наблюдатели Гражданской сети ОПОРЫ проверили 16 мест, отведенных под предвыборную агитацию. Выяснилось, что пяти из них не существует. Так, не были найдены доски или стенды, предназначенные для размещения агитационных материалов, на стадионе «Юность», по адресу проспект Богоявленский, 311, по улице Генерала Карпенко, 31 (ООО «Лески-М»), по улице Сенной, 44, на территории Центрального рынка.

По семи адресам места под агитацию отведены, но не оборудованы и не обозначены. В частности, информационный стенд есть по улице Торговой, 66, у неработающего магазина; по улице Озерной, 2, 4, 6 расположена агитплощадка, состоящая из нескольких стендов, задняя сторона которых окрашена в сине-желтый цвет; по улице А. Григорьева, 6-а (ЖКУ ММР «Бриз») была замечена небольшая доска объявлений. Два стенда есть на территории рынка «Колос» и по одной доске объявлений − на Центральном городском стадионе и на проспекте Героев Украины, 16. Еще несколько стендов и досок без специальной отметки наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал по адресу улица Шоссейная, 84 (в помещении «Николаевдомсервис»).

Только по четырем адресам размещены доски и стенды, специально оборудованные под предвыборную агитацию: у здания кинотеатра «Луч», на территории рынка «Украина», на улице Силикатной, 267 (помещение ЖКП «Прибужжя») и по адресу улице Софиевской, 29 (угол улицы С. Цветко). Вот такую информацию предоставил координатор наблюдения сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*