Медики назвали продукты, которые улучшают память и работу сердца

Улучшить память помогают продукты, содержащие витамины группы В, железо и цинк. Среди такой еды специалисты выделяют куриные яйца, оливковое масло и грецкие орехи.

По мнению медиков, последний продукт также благотворно влияет на работу сердца и сосудистой системы, передают «Новости Ю».

Оливковое масло положительно влияет на работе мозга, в частности, улучшает память. Стоит отметить, что его не нужно подвергать термической обработке, например, жарить на нем.

Холин, который содержится в яйцах является крайне полезны для нервных окончаний. Витамины групп В и D, которые также в достаточном количестве имеют яйцах, также положительно влияют на память.

Грецкие орехи содержат белки, аминокислоты и полезные жиры. Этот продукт положительно отражается на функционировании сердца и кровоснабжении мозга.

Как мы писали раньше, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, как предотвратить болезни сердца и сердечно-сосудистой системы, и развеяла самые популярные мифы.

Она заявила, что профилактический курс капельниц и уколов не поможет избежать болезни сердца и поддержать его здоровым.

Также она отметила, что не стоит в качестве профилактики применять и лекарства, признанные допингом. Эффект этих препаратов проявляется непосредственно во время их применения. Данных в пользу длительной защиты от развития инфаркта миокарда или других сердечно-сосудистых осложнений нет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*