МВФ требует от правительства Украины срочно повысить тарифы на отопление

Международный валютный фонд призывает Кабинет министров Украины повысить тарифы на отопление для населения до конца нынешнего года, чтоб получить последний транш кредитной помощи в рамках программы EFF.

Об этом сообщил глава пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает «Укринформ».

Также аналитики кредитора ожидают скорейшего принятия проекта бюджета на 2019 год с учетом всех правок, позволяющих сохранить дефицит сметы в рамках установленной нормы (2,3%).

«Заседание Исполнительного совета состоится позже в этом году, после имплементации предыдущих действий, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление согласно достигнутому соглашению», — сообщили в фонде.

Отвечая на вопрос, существуют ли какие-то другие условия для получения Украиной первого транша, Райс отметил, что с момента обнародования заявления о достижении соглашения, изменений не произошло. В частности, по его словам, речь идет именно об утверждении госбюджета и повышении тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*