Не пропусти

МБК «Николаев» возвращается в «Надежду»!

В спортивной школе «Надежда» на половине площадки уже уложили паркет! Сегодня николаевские журналисты убедились в этом на совещании с участием руководства города Николаева, баскетбольных клубов МБК «Николаев» и «Нико-Баскет».

По словам заместителя городского головы Юрия Степанца, качественно завершен ремонт крыши, которой теперь не страшны дожди, утеплены стены, заменены окна, обновлен фасад здания. На эти работы из городского бюджета израсходовали 8 миллионов гривен.

Всего на первый этап реконструкции «Надежды» было запланировано 20 миллионов гривен. Его планировали продолжить в нынешнем году, однако начальный проект нуждался в изменениях, которые касались, в частности, обустройства водоотвода на крыше. В итоге в городском бюджете-2019 на ремонт «Надежды» не выделили ни копейки, и работы были приостановлены.

«Мы добьемся, чтобы финансирование нам выделили», — заявил начальник городского управления капитального строительства Роман Бохин.

На данный момент строительные работы в «Надежде» заморожены. По договоренности между николаевскими баскетбольными клубами, городскими властями и подрядчиками большой ремонт возобновится только летом — после окончания сезона. МБК «Николаев» и «Нико-Баскет» получат возможность доиграть чемпионат в «Надежде»! Во время матчей будут ремонтировать санузлы. Сначала будет работать один, потом — второй.

Как сообщил главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний, уже 9 февраля его команда сыграет в «Надежде» матч чемпионата Украины с одним из лидером суперлиги БК «Запорожье». А исполнительный директор МБК «Николаев» Алексей Бесков поблагодарил болельщиков, которые поддержали команду в «домашних» поединках в Южном. По его словам, каждый спаренный выезд на матчи в этот город обходился клубу в 40-70 тысяч гривен. «Спасибо Федерации баскетбола Украины, которая взяла на себя аренду зала в Южном для МБК «Николаев». Без этого было бы совсем сложно», — сказал Алексей Бесков.

Говоря о паркете, который был поврежден дождями, Алексей Бесков отметил, что пострадал паркет в «синей зоне», на которой не играют баскетболисты. Поэтому проблем с возобновлением матчей в «Надежде» возникнуть не должно.

Мэр Александр Сенкевич уточнил, что колонны перед фасадом здания, которые удерживают козырек, не имеют фундамента. Это стало одной из причин, почему в проект ремонта вносили изменения. Второй этап реконструкции «Надежды» также предусматривает замену электросетей и подстанции, новый паркет и так далее. Его стоимость — около 50 миллионов гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*