Луценко открыл три уголовных дела из-за заявлений на Минских переговорах

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем специальном видеообращении.

Читайте также Кучма прояснил свое предложение «не стрелять в ответ»

В частности, досудебное расследование начато после призывов запретить ответный огонь на Донбассе и снять экономическую блокаду с оккупированных территорий.

«Большее возмущение у меня вызывает предложение представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника. Я сделал так, как рекомендовал президент — посмотрел на фото своих сыновей и поступил как генеральный прокурор и гражданин. Сегодня я лично зарегистрировал в реестре досудебных расследований резонансное дело», — заявил генпрокурор.

Уголовные производства открыты по факту подготовки к финансированию терроризма, подготовки к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины в особый период и государственной измены.

«Хочу прямо сказать всем реваншистам и всем капитулянтам — все, кто попытается играть с украинским законом, получат достойный ответ. Закон один для всех. Победа будет за нами», — резюмировал Луценко.

Напомним, 5 июня представители ТКГ на переговорах в Минске договорились о подготовке нового соглашения о прекращении огня на Донбассе.

Представитель Украины в ТКГ по Донбассу экс-президент Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях относительно режима тишины на Донбассе норму «не стрелять в ответ».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*