Не пропусти

Лига Европы: прагматичность «Айнтрахта», стабильность «Арсенала»

18 апреля (четверг)
«Наполи» (Италия) — «Арсенал» (Англия) — 0:1 (первый матч — 0:2)
«Айнтрахт» (Германия) — «Бенфика» (Португалия) — 2:0 (первый матч — 2:4)
«Челси» (Англия) — «Славия» (Чехия) — 4:3 (первый матч — 1:0)
«Валенсия» (Испания) — «Вильярреал» (Испания) — 2:0 (первый матч — 3:1)

Казалось, грезы пражской «Славии» были разбиты уже в первые десять минут двумя голами «Челси». На 28-й минуте перевес «аристократов» воплощался на табло «Стэмфорд Бридж» внушительными 4:1. Но два красивых гола Петра Шевчика в начале второго тайма вернули гостям лучик надежды. Но — не более того, в полуфинале сыграет «Челси». А пражской команде – аплодисменты за смелую и результативную игру. Отличный пример для киевского «Динамо», проигравшего на предыдущей стадии лондонцам с общим счетом 0:8.

После первых таймов интрига, по большому счету, жила лишь на «Коммерцбанк Арене» во Франкфурте. Гол Костича на 36-й минуте, забитый из офсайда и ошибочно засчитанный итальянским рефери Орсата, приблизил «Айнтрахт» к цели. А Себастьян Роде на 67-й минуте обеспечил хозяевам желанный результат. В день матча несколько фанатов лиссабонцев стали объектом насмешек, они по ошибке приехали в Франкфурт на Одере. «Бенфика», забившая по четыре гола в трех последних играх, сыграла в ответном матче абсолютно беззубо и вылетела из турнира.

Возвращаясь к исходам первых таймов: голы французского «канонира» Александра Ляказетта и валенсианца Тони Лато сделали положение их соперников практически безнадежным. В Неаполе результат в итоге не изменился, «Наполи» был последним, к слову, представителем итальянской Серии А в еврокубках. А на «Месталье», под нудным испанским дождем, хозяева провели второй мяч (Парехо, со штрафного). Выход в полуфинал – отличный подарок на 100-летний юбилей «Валенсии» (отмечался в марте этого года). «Арсенал» повторил успех прошлого сезона, выйдя в полуфинал (тогда лондонцы уступили победителю турнира «Атлетико» (Мадрид) – 1:1, 0:1.

В полуфиналах 2 и 9 мая сыграют: «Валенсия» — «Арсенал», «Челси» — «Айнтрахт». Финал – 29 мая в Баку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.