Лед тронулся: в Николаевской мэрии ищут тех, кто за казенный счет обогатился на зимнем катке на Соборной

Ради этого заседания председатель комиссии заместитель городского головы Юрий Степанец даже прервал плановый отпуск.
Служебное расследование проводится по обращению полиции, а также по нашумевшей еще зимой истории о компенсации из городского бюджета стоимости электроэнергии коммерческой структуре, которая установила в новогодние праздники каток на Соборной площади и зарабатывала на этом деньги.
Кроме того, полиция сообщила, что расследует уголовное производство по служебным подлогам исполнительной документации в департаменте ЖКХ. А именно речь идет об актах приемки и справках о фактически выполненных строительных работах, по которым платил департамент.
Исходя из указанных фактов, Юрий Степанец поставил четкие задачи. Во-первых,  технадзор должен проверить объекты, на которых работали подрядчики, фигурирующие в уголовном производстве.
— Прошу технадзор подготовить служебную записку о результатах проверки указанных фактов и предоставить на рассмотрение комиссии. Во-вторых, проверить проведенные департаментом ЖКХ тендеры на сумму более 750 тысяч гривен и обязательно качество выполненных работ на данных объектах, — отметил вице-мэр Степанец.
Также поручено проверить присвоение объектам адресов, несмотря на отсутствие полного пакета документов. По информации правоохранительных органов, это использовалось для мошенничества в крупных размерах путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.
Отдельным пунктом в служебном расследовании стоит оплата электроэнергии из городского бюджета за ледовый каток, установленный частной фирмой.
Юрий Степанец поручил собрать полную информацию по данному случаю.
— Почему из городского бюджета компенсировали часть расходов коммерческой структуре, которая зарабатывала на этом деньги? Законно это было или нет? Даже если была договоренность о бесплатных услугах льготным категориям детей, то как проводился их учет?
Оказалось, что прибор учета электроэнергии на катке не устанавливали, хотя на ярмарочных домиках таковые были. При этом в договоре, который был заключен с предприятием, шла речь только о возможности рассмотреть выплату компенсации за потребленную электроэнергию. Были ли для этого законные основания, покажет проверка документов.
По распоряжению Александра Сенкевича, результаты работы комиссия должна предоставить мэру до 24 сентября, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*