К крушению николаевской яхты «Катерина» причастны браконьеры реки Конка

У яхты  повреждения киля и днища. На борту судна находились семь человек — члены экипажа и пассажиры.  В операции по их спасению участвовали также полицейские группы поддержки общественного порядка на воде Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области. В тот момент они патрулировали акваторию Днепро-Бугского лимана. Именно к ним за помощью обратился капитан «Катерины».
Объединив усилия, полицейские и привлеченные водолазы в течение нескольких часов смогли поднять яхту и транспортировали в город Николаев на ремонт. К спасательной операции также были привлечены катер Херсонского морпорта «Отважный» и спасательная лодка аварийно-спасательного отряда.
Владелец парусной яхты «Катерина» Александр Скляр  рассказал  подробности крушения. Причиной стали сети, которые браконьеры поставили на реке Конка.  В них и запутался винт яхты. Когда судно дало течь, капитан вывел ее на мель, чтобы спасти людей, которые были на борту.
— Яхта сдавала назад, а браконьерские сети ставят обычно на глубине полтора метра, чтобы их не было видно. Никаких поплавков и флажков, обозначающих наличие сети. Там еще был натянут стальной трос вместо веревки. Поэтому кронштейн, который удерживает винт, вошел в корпус, — говорит Александр Скляр.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*