Кучма назвал три самые большие ошибки времен Независимости

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода», обнародованном 23 августа.

«То, как мы отказались от ядерного оружия и подписали Будапештский меморандум без настоящих гарантий безопасности от всех великих держав. Мы (и я, и предыдущая власть, и разрабатывали этот документ) оказались не готовы к тому, что в мировой политике такого уровня обещания могут быть пустыми, что возможны такое лицемерие и цинизм», — говорит Кучма.

Еще одной ошибкой Кучма называет «бездарную кадровую и экономическую политику» времена президентства Виктора Ющенко.

«То, как властью была упущена энергетика нации после Оранжевой революции, как бездарно проводилась кадровая и экономическая политика в 2005-2006 годах. Это привело не только к позорному падение темпов роста, но и к унынию и апатии народа. Исторический шанс тогда был утрачен», — считает Кучма.

Также веховым и позорным президент считает приход к власти Виктора Януковича:

«То, как Януковичу позволили узурпировать власть в 2010 году, что привело к насилию над Конституцией, отмене политреформы, подписанию Харьковских соглашений, и к отказу от ассоциации с Евросоюзом».

«Если бы общественное сопротивление началось в момент этого фактического переворота, возможно, его последствия были бы не такими тяжелыми», — выразил мнение Кучма.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*