Кубок Украины по велоспорту на треке в женском «мэдисоне» выиграли Скорищенко и Солтыс из Николаева

В мужской командной гонке преследования на 4 км сборная Николаевской области в составе Владислава Погорелова, Ярослава Козакова, Михаила Яницкого, Андрея Непийводы, Максима Соколовского финишировала на втором месте. Победу праздновала сборная Тернопольской области, третий призер – сборная Киевской области. В гонке участвовали 12 команд.

В командной гонке преследования среди женщин в спор за «золото» чемпионата Украины вмешались сборная… Беларуси. Она и праздновала победу. На втором месте – сборная Киевской области, на третьем – сборная Николаевской области в составе Анны Нагирной, Виктории Бондарь, Ксении Федотовой, Ирины Семеновой. На четвертой позиции сборная Николаевской области-2 (Юлия Скорищенко, Валерия Зайчук, Богдана Солтыс, Елена Самойленко).

В женской 60-круговой гонке «мэдисон» чемпионками Украины стали николаевские велосипедистки Юлия Скорищенко и Богдана Солтыс. В мужском 100-круговом «мэдисоне» Ярослав Козаков и Владислав Погорелов заняли второе место, уступив тернополянам Виталия Гриниву и Владиславу Щербаню.

Отметим, что николаевцы тренируются у заслуженного тренера Украины Евгения Штермера, Александра Садовского, Юрия Агаркова и представялют Центр олимпийской подготовки и Николаевскую школу высшего спортивного мастерства. Николаевские велогонщики сейчас в обойме национальной сборной Украины, которая ведет борьбу за лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*