Корты николаевского «Спартака» разблокированы

Нашли крайнего
В заседании участвовали вице-губернатор  Виталий Киндратив, заместитель председателя облсовета Андрей Кротов, глава профильной депутатской комиссии Надежда Иванова, начальник спортотдела облгосадминистрации Александр Садовский. Кроме них присутствовали родители юных теннисистов, ветераны тенниса и просто любители этой игры, которые уже много лет приходят с ракеткой на спартаковские корты, а также общественники.
Собственно, они первыми начали изобличать. Всю вину на многолетние проблемы  кортов общественники возложили на… НОК КДЮСШ, которому пару недель назад эта водноспортивная база «досталась в наследство». Мало того, они  затребовали  создать рабочую группу, чтобы проверить, на своем ли месте директор  Владимир Титаренко и правильно ли он развивает теннис.
На заседании многие начали недоумевать такому повороту событий. За уважаемого в городе человека, заслуженного работника физической культуры Украины заступился Александр Садовский. Он пристыдил изобличителей: Титаренко — квалифицированный руководитель, при нем николаевские тяжелая атлетика и бадминтон (отделения этих видов спорта есть в НОК КДЮСШ) сделали качественный шаг вперед в своем развитии. А ФОК на Намыве – один из лучших спортивных объектов Николаевщины. Поэтому ему поручили навести порядок на кортах. А коль речь идет о проверке, то пусть это доверят профессионалам.

«Фейр-плэй» ответил
Далее представители общественности обвинили теннисно-спортивный клуб «Фейр-плэй», который несколько лет опекал корты «Спартака», в том, что тот брал плату с теннисистов-любителей, которые приходили сюда поиграть. Мол, деньги неучтенные, и куда они уходили, непонятно.
Руководитель ТСК «Фейр-плэй» Евгений Ильин парировал: есть толстенная папка с чеками, с помощью которых можно проследить, на что расходовались деньги — на оплату коммунальных услуг и так далее. «Мы три с половиной года содержали эту базу по своей инициативе. Мы обращались в органы власти, чтобы заключить временный договор об аренде и работать на законных основаниях. Однако нам тогда отказали. Но я не вижу ничего незаконного в том, что общественники организовались и за свои деньги содержали и спасли базу для государства и горожан», — сказал Евгений Ильин.

Личный счет
Ильин также отметил, что является сторонников инициативы народного депутата Украины Бориса Козыря о создании на базе кортов «Спартака» Теннисной академии. А нападки на Владимира Титаренко Евгений Ильин считает сведением личных счетов. Впрочем, это стало очевидным на заседании не только для поклонников  тенниса, но и для представителей власти.
Зампредоблсовета Андрей Кротов, вице-губернатор  Виталий Киндратив,  думаю, не для того пришли на это заседание, чтобы выслушивать оскорбления и личностные разборки. Ведь подобное уже было. Напомним, что на недавнем заседании  под руководством председателя облсовета Виктории Москаленко под давлением  общественников пришлось спортивному руководству  области  издать приказ о временном запрете тренировок на ВСБ «Спартак» всех, кроме воспитанников НОК КДЮСШ и инвалидов.
Кстати, после запрета стоимость тренировок на других николаевских кортах взметнулась до 120 гривен в час!

Корты разблокировали! Завтра турнир!
К счастью, работу кортов разблокировали. Рядовые любители  тенниса, члены клуба «Фейр-плей», дети, которые не тренируются в КДЮСШ, потихоньку возвращаются на Бугский бульвар, 16. Составлен график занятий. Завтра, 8 июля здесь состоится городской аматорский турнир. А команда под руководством Владимира Титаренко уже наводит порядок не только на кортах, но и на соседней территории – возле трамплина для фристайлистов.
Вице-губернатор Виталий Киндратив напомнил, что корты были приняты в областную коммунальную собственность только с 1 июня 2017 года и уточнил, что этот приказ об ограничении занятий временный. В то же время депутатская комиссия решила создать рабочую группу по проверке НОК ДЮСШ. В нее вошли депутаты Андрей Кротов, Сергей Черный и Владислав Невеселый. О результатах своей работы они отчитаются до 1 августа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*