Киевский «Дикий театр» показал в Николаеве обнаженные манекены и кровопитие

Театральный ликбез состоялся в рамках фестиваля искусств Mykolaiv Art Week: IDентификация на малой сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра.
В спектакле-манифесте «Бути ​​знизу» актрисы показали женщин и мужчин со стороны: жизненные ситуации, на которых не зацикливаешься, будни, к которым все привыкли, диалоги, которые кажутся нормальными. И главное — где же все-таки место женщины — снизу, сверху, сбоку или…?
«Одинокая? Хочешь встретить свою судьбу? Выйти замуж? Мы научим тебя, как надо есть / пить / говорить / что носить / думать, чтобы понравиться мужчине. Наше агентство предлагает бесплатные курсы, как стать счастливым!» — обещала яркая брошюра, благодаря которой встретились героини. Именно сюда пришли Оля и Вера, чтобы раскрыть свою женственность и навсегда избавиться от одиночества. Но не всем ожиданиям дано сбыться, и не все пестрые рекламы говорят правду…
Во время спектакля «дикие» актрисы разрушали стереотипы, образовавшихся в обществе относительно женщин. Театралки показали шаблонные предубеждения, которые, по мнению актрис, распространены среди мужчин. Для создания антуража на сцене было все: обнаженные манекены, брачное агентство и кровопитие. Время от времени звучала ругань и весьма деликатные вещи. Именно поэтому спектакль идет с отметкой 18+.
Этот театральный проект создан как исследование отношения украинцев к проблемам сексизма, феминизма и положения женщины в современном обществе. И судя по реакции николаевцев, готовность к обсуждению подобных тем неоднозначна.
«Дикий театр» — это независимый современный театр, который говорит со своими зрителями исключительно на острые, актуальные, волнующие, болезненные темы, сообщают организаторы фестиваля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*