Катастрофа в николаевских водах: число дохлой кефали, креветок, бычков, глосиков исчисляется миллионами

Через день  — около тысячи   бычков выбросила волна на  Намыве в городе Николаеве. А затем тревожные сообщения пришли с Матвеевки. В этом николаевском микрорайоне в Южном Буге насчитали 51 тысячу мертвых атеринок, шесть тысяч бычков, 180 тараней, шестьсот креветок, а также карасей, солнечных окуней.
В этот же день в Бугском лимане у села Старая Богдановка погибли 15 тысяч бычков и шесть тысяч атерин, на Намыве – полтысячи бычков.
9 августа ситуация стала  еще тревожнее. В районе села Куцуруб под Очаковом в Днепровско-Бугском лимане зафиксирована гибель 236800 особей бычка, четырех миллионов глосиков, 92 миллионов креветок, четырех миллионов особей кефали, 1,6 миллиона карасиков. Вот такие печальные цифры приводит управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области и  Николаевский рыбоохранный патруль. В связи с этим  они  инициировали работу межведомственной комиссии. В ее состав вошли кроме работников рыбоохранного патруля, представители Государственной экологической инспекции и Госпотребслужбы. Для  выяснения причин  ЧП отобраны пробы воды и погибших  водных биоресурсов, которые оперативно доставили в лаборатории для всестороннего анализа.
До установления причин гибели и во избежание отравления населения Николаевский рыбоохранный патруль призывает граждан воздержаться от приобретения рыбы, особенно в курортной зоне.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*