Как голосовали николаевские нардепы за введение военного положения

Голосование проходило за основу и в целом. Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Обращается внимание, что голосов за президентский проект нашлось с первого раза с лихвой — на 50 больше, чем достаточно для принятия решения.

Практически единогласно «за» проголосовали Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Самопомощь и Радикальная партия. Интересно, что одобрил президентский документ и Олег Ляшко, который сегодня выступал категорически против него. На словах не поддерживала документ и Юлия Тимошенко, но она тоже нажала кнопку «за».

Против выступили 21 из 38 нардепов от фракции «Оппозиционный блок». Также «против» проголосовали Сергей Левочкин и Юрий Бойко, которые создали депутатскую группу «Оппозиционная платформа — За життя». Не поддержал документ и лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

Что касается николаевских депутатов, то свои голоса за военное положение отдали члены БПП: Аркадий Корнацкий, Борис Козырь, Александр Ливик, Давид Макарьян. Андрей Вадатурский не голосовал, Александра Жолобецкого на заседании не было.

Также поддержали законопроект и «николаевские» нардепы из «Народного фронта» — Тарас Креминь и Игорь Бриченко. Вадим Пидберезняк — отсутствовал.

Нардеп из партии «Видродження» Артем Ильюк не голосовал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*