Не пропусти

Какую разовую денежную помощь получат николаевские ветераны войны в 2019 году

1. Для людей с ограниченными вследствие войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:
— I группы — 3850 гривенн;
— II группы — 3400 гривен;
— III группы — 2950 гривен.
2. Участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, — 1295 гривен;
3. Лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, — 3850 гривен.
4. Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились второй раз — 840 гривен.
5. Участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага — 530 гривен.
Более подробную информацию можно получить в районных управлениях социальных выплат и компенсаций:
— Заводский район, ул. Мореходная, 9/1, тел. 34-60-28;
— Ингульский район, ул. Николаевская, 26, тел. 58-61-69;
— Корабельный район, ул. Новостроительная, 1, тел. 60-08-77;
— Центральный район, ул. Декабристов, 25, тел. 36-22-97.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.