Не пропусти

Кабмин меняет правила выдачи «пакета малыша»: что нужно знать

27 декабря на заседании Кабинета министров было принято постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 20 июня 2018 года» о пресловутом «пакете малыша» — единоразовой помощи молодым мамам. Помощь представляет собой коробку с вещами для малыша до полугода. Теперь же формат выдачи такой коробки будет проходить под контролем работника соцслужбы и кроме того, Кабмин существенно проработал сроки выдачи «пакета малыша» на руки родителям, пишет АиФ.

Главные изменения в программе «пакет малыша»

— усовершенствован порядок планирования объемов, доставки и выдачи натуральной помощи «пакет малыша». Так, учет «пакетов» необходимо вести на 14 месяцев – 12 месяцев текущего года и еще два – следующего, чтобы в конце года сбоев в поставках и объемах не наблюдалось.

— Также будет отрегулирован механизм выдачи помощи по месту жительства или месту пребывания новорожденного. «Пакет малыша» родители должны получить не позднее 30 дней со дня его рождения.

— к выдаче «пакета малыша» привлекут социальных работников, к полномочиям которых относится осуществление социальной работы с семьями и детьми.

В целом, усовершенствованный механизм направлен на то, чтобы социальную помощь для малыша получили все, кто по определенным причинам не получил ее в роддоме. Правда, в Кабмине обошли стороной хитрость соотечественников – некоторые особо «ушлые» люди уже приспособились продавать помощь от государства в интернете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*