Из-за томоса винницкие священнослужители взбунтовались против своего архиерея Симеона

Соответствующее сообщение опубликовал портал Страна. Духовенство не стало поддерживать собственного архиерея, митрополита Винницкого и Барского Симеона (Шостацкого). Тот ранее отказался подписывать решение собора епископов УПЦ (МП) от 13 ноября о разрыве евхаристического общения со Вселенским патриархатом из-за его якобы антиканонических решений.

Обращаясь к митрополиту Симеону, священники предлагают ему созвать общее собрание всей Винницкой епархии на 19 ноября с тем, чтобы «общеепархиальным голосованием поддержать решения (архиерейского собора) и явить всецерковное единство перед лицом будущих испытаний».

Решение подписали 42 участника собрания из 44 присутствовавших. Это подавляющее большинство духовенства города. Как рассказали «Стране» участники, его созвали буквально за пару часов. Поэтому отсутствовавшие просто не смогли поменять планы, но поддержали решения по телефону.

При этом некоторые участники собрания сообщили, что настроены прекратить поминовение правящего архиерея Симеона на службе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*