Из-за скандала Сенкевича и Веселовской в заседании сессии Николаевского горсовета объявлен перерыв

Сегодня, 6 сентября, заседает внеочередная сессия Николаевского горсовета.

На заседание пришли горожане, которые выступают против управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв». Люди стоят с плакатами и требуют повторный импичмент мэру Александру Сенкевичу.

По настоянию депутатов «Оппозиционного блока» слово дали представителю инициативной группы жителей из Корабельного района.

С трибуны Инна Сарохман заявила, что мэр Сенкевич назначил новым директором коммунального предприятия ДЭЗ «Пилот» Игоря Малокана вместо Николая Войтасика, который, по ее словам, привел микрорайон в порядок.

«Мы, как собственники жилья, выбрали управляющую компанию КП ДЭЗ «Пилот», с которой подписаны договора. 78% собственников выбрали людей, которым доверяют. Вы же неоднократно заявляли, что люди должны сами управлять своими домами. Так почему же ваши подчиненные навязали нам неизвестную компанию-однодневку? Мы не согласны участвовать в афере, заготовленной для всего Николаева!», — обратилась к Александру Сенкевичу активистка.

Она попросила депутатов назначить новый конкурс на должность директора ДЭЗ «Пилот», а до этого времени исполняющим обязанности назначить Николая Войтасика.

В ответ мэр обвинил Инну Сарохман во лжи. Он заявил, что во время конкурса директора в «Пилоте» не было, поэтому и был назначен Малокан. Кроме того, Сенкевич считает, что сегодняшняя «сцена» в горсовете связана с тем, что депутат Лариса Веселовская пытается «протянуть» на должность директора «Пилота» своего человека.

Ну, и Веселовская, естественно не смолчала…

Раздраженный мэр объявил перерыв в заседании. При этом он упомянул, что есть видео с камеры наблюдения перед сессионным залом, которая зафиксировала факт раздачи денег пришедшим на сессию «активистам». Якобы им заплатили по 50 гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*