Из-за арестованных счетов облавтодора, дороги Очаковского района будет обслуживать фирма «Дорсервис»

Глава Очаковской райгосадминистрации Сергей Самоуков в комментарии интернет-изданию «Мой город» напомнил, что ранее дороги района зимой обслуживал райавтодор. В нынешнем году был проведен тендер, и теперь этими вопросами в Очаковском, Веселиновском, Березанском и Николаевском районах будет заниматься фирма «Дорсервис». Однако, сетует глава района, непонятно, как она будет работать и какую технику задействовать.

В свою очередь начальник Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрей Максименко заверил, что у «Дорсервиса» есть своя техника и материалы, поэтому зимой проблем не возникнет.

Напомним, что фирма «Дорсервис» победила в тендере на строительство трубопроводов, линий связи и электропередач, шоссе, дорог, аэродромов и железных дорог; выравнивание поверхностей (эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь- Новоазовск, км 129+168 — км 139+716 и Н-14 Александровка-Кропивницкий- Николаев, км 235+650 — км 239+273 в пределах города Николаева, а также дорог общего пользования государственного значения Березанского, Веселиновского, Николаевского и Очаковского районов Николаевской области). Сумма договора составила 34,95 миллиона гривен.

Между тем счета ГП «Николаевский облавтодор» заблокированы судом. «Некая компания «Микс» подала в суд, что в 2013 году была задолженность облавтодора перед нею по материалам. Компания выиграла суд, и был наложен арест на счета», — сообщил Максименко.

Также отметим, что задолженность ГП «Николаевский облавтодор» по зарплате и НДС составляют 9 и 8 миллиона гривен соответственно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*