Зеленский тоже хочет провести в Украине Олимпийские игры

Президент Украины Владимир Зеленский дал задание министру спорта и президенту Национального олимпийского комитета разработать план, который позволит претендовать на проведение Олимпийских игр. Об этом сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 16 июля.

«Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», — заявил Президент.

Соответствующее заявление Зеленский сделал в ходе встречи с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой на территории Государственного предприятия «Олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа».

Глава украинского НОК Сергей Бубка рассказал, что Украина может претендовать на зимнюю Олимпиаду в 2030 году или летнюю — в 2032 году.

«Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь», — предложил гарант конституции.

Также Бубка доложил Зеленскому, что более реалистично для Украины проведение зимних или летних Юношеских Олимпийских игр.

Заметим, что в ходе подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, который прошел совместно в Украине и Польше, было потрачено четыре миллиарда долларов.

Отметим, что идея проведения Олимпиады в Украине не нова.

Еще в 2014 году отечественный НОК был готов подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр во Львове в 2022 году. И даже презентовал программу и уже готовый олимпийский логотип. Тогда, 5,5 лет назад, думалось, что дух спорта поможет Украине залечить политические раны…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*