Звезду НБА застрелила жена

Убийцу раскрыла случайность. Недавно в одном из водохранилищ был найден пистолет, из которого убили Райта. И следствие сразу вышло на бывшую жену спортсмена Шерру Райт-Робинсон, которая организовала убийство вместе с двумя знакомыми. Все трое арестованы и, скорее всего, будут осуждены на большие сроки.

Райту на момент гибели было 34 года и 13 из них он провел в разных клубах НБА, оставшись при этом одним из самых любимых спортсменов для болельщиков родного Мемфиса. Там он выступал в школе, колледже, в НБА за «Гризлис», там участвовал в разнообразных благотворительных инициативах.

Лоренцен Райт был выше двух метров и весил больше 100 килограммов, большая часть из которых – груда мышц. Он был улыбчивым красавцем с голливудской улыбкой. «Он выглядел как звезда кино», – вспоминал Майкл Хейсли, покойный владелец Мемфис «Гриззлис», одной из пяти команд в 13-летней карьере Райта в НБА.

Райт только что переехал в пригород Атланты, но в тот день вернулся в родной Мемфис. Этот город притягивал его к себе словно гравитация, с которой он боролся на паркетах НБА. Его дети жили с бывшей женой в Мемфисе (четыре сына и две дочки, которым на тот момент было от четырех до пятнадцати лет), и он приехал, чтобы навестить их и проведать друзей.

19 июля 2010 года лето было в самом разгаре. В отличие от карьеры Райта, которая постепенно подходила к закату. Ему 34, он не играл в НБА уже год, и его тело старело. Райт пытался продлить карьеру и изъявил желание поиграть в Европе: на руках у него уже было предложение от израильского клуба.

19 июля 2010 года в диспетчерскую службу 911 с мобильного телефона Райта поступил звонок. На том конце провода послышались выстрелы и крик: «Черт! Проклятье!». Голос звучал неистово, высоко и в то же время слабо. Никто не мог поверить, что душераздирающий вопль принадлежал Лоренцену.

«Алло? Алло? Вы меня слышите?», — переспрашивал диспетчер службы спасения Джермантауна, штат Теннесси. В ответ тишина. Когда диспетчер перезвонил еще раз, ответа уже не было. Отследить откуда звонили было невозможно, так как место звонка было за пределами Джермантауна. Непонятно по какой причине, но диспетчер доложил о звонке начальству только спустя восемь дней. Недопущение сильно помешало полицейскому расследованию, к тому же стоило округу солидной денежной компенсации, которую они выплатили семье Райт.

Материнское сердце Деборы Мэрион чувствовало неладное: сын не звонил и не отвечал на смс уже несколько дней. 22 июля она пишет в полицию заявление о том, что Лоренцен Райт, ее любимый сын, пропал без вести: «Я чувствую, что, когда вы найдете его, случится что-то нехорошее». Дебора ждет вестей, зная, что с каждым часом шансы на счастливый исход тают.

28 июля полицейские собаки нашли тело мужчины в отдаленном лесистом районе юго-восточного Мемфиса. За торговыми площадками не так далеко от дома Деборы, между Джермантауном и Хакс-Кросс-Роуд. Экспертиза показала, что тело принадлежало Лоренцену Райту.

По меньшей мере, девять выстрелов были выпущены в Лоренцена. Вероятней всего, из двух видов оружия: одно – мелкого калибра, другое из среднего. Выстрелы пришлись в голову и грудь Райта – в отчете о вскрытии утверждается, что «не исключены дополнительные огнестрельные ранения». Как так? Неужели нельзя посчитать количество дырок в трупе? Все бы ничего, но после стрельбы убийца сжег тело жертвы.

Тело, которое когда-то выдерживало борьбу на равных в трехсекундной с Шакилом О’Нилом, теперь весило 25 килограмм и было настолько сильно обгоревшим и разложенным – из-за дождя, жары и падальщиков – спортсмена похоронили в закрытом гробу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*