Не пропусти

За 20 минут до полуночи Николаевский горсовет принял бюджет на 2019 год

Сегодня, 21 декабря, около 21.00 продолжилась сессия Николаевского горсовета. Причем с максимально высокой явкой за полгода – 44 депутата.

В повестке дня проект городского бюджета на 2019 год, который ранее был рассмотрен на экстренном заседании бюджетной комиссии. И в который внесены несколько правок.

А именно…

На софинансирование программ, предложенных ОГА предполагается выделить 81 миллион гривен. Для этого увеличили доходную часть бюджета на 121 миллион гривен.

Кроме того глава комиссии Александр Бернацкий предложил, чтобы в проекте решения вместо исполкома утверждала перечень объектов по главным распорядителям средств планово-бюджетная комиссия, кроме объектов бюджета развития.

Еще одна правка касалась переброса 10 миллионов гривен с реконструкции Центрального городского стадиона на завершения ремонта ДК «Молодежный».

В итоге после бурного обсуждения проект бюджета внесли в повестку дня. А затем после нескольких перерывов, во время которого секретарь горсовета Татьяна Казакова даже потребовала не выпускать депутатов из зала, вынесли на голосование. С тремя правками.

Однако в таком формате проект не прошел.

После бурных и нервных дискуссий бюджет проголосовали с правками в п2.

Отметим, что после принятия бюджета сессия не закрылась, до полуночи оставалось еще 15 минут. И мэр предложил доработать время земельными вопросами. Однако фракция «Самопомощь» покинула заседание. Все остальные остались на местах…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*