За что Ирина Алферова и Леонид Ярмольник попали в «черный список»

Леониду Ярмольнику и Ирине Алферовой в Украину путь заказан – Министерство культуры внесло их в «черный список». На первый взгляд, актеры не отличались скандальными высказываниями против Украины. Чем же они все-таки провинились перед Украиной, рассказал АиФ.

Леонид Ярмольник  после событий марта 2014 года, встал на сторону властей РФ и заявил о том, что они исправили ошибку Хрущева и вернули землю «на родину». Кроме того, Ярмольник отметил, что Восточная Украина также готова быть в составе РФ. 
Кроме того, Ярмольник 19 апреля 2018 года выступил в Крыму с моноспектаклем «Сплетни, слухи, интриги, ни слова правды».

Ирина Алферова. Украинская общественность повернулась против Ирины Алферовой в 2015 году после того, как актриса публично поддержала действия властей РФ в 2014 году и лично — лидера государства.

«Я за него однозначно и пойду за ним куда угодно. Верю нашему телевидению. Нельзя заменить картинку ликующих крымчан на массовку, я актриса и я знаю, как выглядит массовка» — отметила Алферова.

Кроме того, Ирина Алферова заявила, что создание подобных «черных списков» — это просто «дурь». При этом, украинские гастроли в 2015 году ей актрисе пришлось отменить в Киеве и Одессе. В конце концов, за незаконное пересечение границы, СБУ запретили ей въезд в Украину в мае 2017 года.

Отметим, что попадание актеров в «черный список» Министерства культуры означает запрет на показ их фильмов и сериалов по ТВ. Но это касается только тех фильмов, которые сняты после 1991 года. В случае с Леонидом Ярмольником и Ириной Алферовой – это такие фильмы, как «Распутин», «Герой нашего времени», «Перекресток», «Сонька – Золотая ручка» и другие.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*