Не пропусти

За ночной суд по делу о возможном подкупе на выборах Президента заплатит истец

Коллегия судей не установила нарушений кандидатом Зеленским, отметила судья.

«Нужен не только факт распространения, но и факт с призывом голосовать за определенного кандидата. Указанное лицо не осуществлял призывов голосовать, а лишь информировал граждан о событии», — добавил судья.

«Обстоятельства, о которых сообщил истец, могут быть только основанием для вынесения предупреждения ЦИК для Зеленского, пояснила судья. Обращение Зеленского на Facebook не подпадает под ограничения закона о выборах. В итоге суд решил в удовлетворении административного иска Андрея Хилько к Владимиру Зеленскому и Центральной избирательной комиссии отказать», — сказала судья.

Напомним, что Хилько обвинял команду Зеленского в подкупе избирателей — бесплатной раздаче билетов на «Олимпийский». И требовал отменить решение ЦИК о регистрации Зе кандидатом в Президенты. Как известно, билеты перед дебатами кандидаты Зеленский и Порошенко разделили пополам и раздавали своим сторонникам свободным порядком. То есть — по логике истца, суду снимать надо было обоих. Однако Хилько настаивал, что именно Зеленский анонсировал такую раздачу билетов через свои страницы в соцсетях.

Также коллегия судей постановила взыскать с истца судебный сбор в размере 1536.80 гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.