Не пропусти

Завтра у Порошенко допрос в ГБР, но он улетает в Страсбург

Об этом сообщила пресс-служба «Евросолидарности».

В пресс-службе уточнили, что график Порошенко предусматривает 17 июля его визит в Страсбург, «поскольку именно в эти дни Европейский парламент будет выбирать руководство Европейского Союза».

«Кроме того, пресс-служба «Европейской солидарности» отмечает, что лидер партии Петр Порошенко по состоянию на 12 июля не получал никаких повесток от каких-либо следственных органов», — говорится в сообщении.

Сам Порошенко в пятницу, 12 июля, в эфире телеканала «Украина» сказал: «Заранее сообщаю, что я планирую 17-го быть в Страсбурге, поскольку там в этот день пройдет первое заседание Европарламента, будет избираться руководство Евросовета, Еврокомиссии, Европарламента».

По словам бывшего Президента, политические деятели и новоизбранные депутаты Европарламента пригласили его для проведения переговоров. «В Страсбурге мы будем говорить о продолжении санкций, об укреплении мировой международной солидарности в поддержку Украины. Для нас это сейчас будет чрезвычайно важно», — подчеркнул Порошенко.

Уточним, 11 июля пресс-служба ГБР сообщила о вызове на допрос Порошенко на 17 июля. «Да, действительно его вызвали на допрос на 17 июля, на среду», — сказал представитель ГБР. Однако время допроса и по какому делу Порошенко вызван на допрос не уточнятся.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*