Жительница города Николаева Любовь Дементьева отметила 100-летний юбилей

В этот день у юбиляра дома не было тихо — с подарками у нее собралось много друзей и близких людей. Праздник не остался без внимания городских властей. Поздравить Любовь Ивановну с солидной датой приехали городской голова Александр Сенкевич, представители социальных служб города.
Любовь Ивановна отметила, что главным секретом долголетия считает повседневный труд и позитивное отношение к жизни.
Подробнее о жизни юбилярши, полной испытаний, радостей и волнений, рассказала ее дочь Светлана Петровна.
«Мой отец Петр Алексеевич, родившийся в Николаеве, окончил Одесский строительный институт и сразу отправился на фронт, участвовал в освобождении Кавказа. Моя мать работала в то время на одном из заводов на Урале. А с 1944 года семья трудилась над восстановлением Николаева после войны. Долгое время мама заведовала химической лабораторией на домостроительных комбинатам, откуда и вышла на пенсию», — вспоминает Светлана Петровна.
Сейчас Любовь Ивановна живет в одном из домов в центральной части города вместе с дочерью, которая всю жизнь работала участковым врачом-терапевтом. Несмотря на почтенный возраст, Любовь Ивановна остается открытой к общению. Почитают и уважают ее соседи. Небольшая комната не могла вместить всех желающих поздравить бабушку с знаменательной датой.
По информации департамента труда и социальной защиты населения, с начала года 100 и более лет исполнилось восьмерым николаевцам. Любовь Ивановна, как и другие семеро долгожителей, будет получать ежемесячную адресную стипендию из городского бюджета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*