Жительница города Николаева, которая задушила свою мать, проведет под стражей два месяца

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

Согласно материалам ходатайства, 42-летняя жительница города Николаева задушила свою 77-летнюю мать, после чего накрыла тело одеялом и подожгла, а сама пошла на кухню, где открыла газ в духовке.

Прокурор ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей поддержал и отметил, что подозреваемой после пожара в квартире негде жить, кроме этого, с учетом его психического состояния она опасна для окружающих.

Подозреваемая свою вину отрицала и пояснила, что мать длительное время болела, у нее начались припадки, похожие на эпилептические, она падала, ударялась и в конце умерла. Женщина, по ее словам, не решалась вызвать медиков. Провела с телом день или два, после чего накрыла тело одеялом, подожгла, а сама пошла на кухню, открыла газ и начала им дышать. Впоследствии пыталась потушить пожар, однако не смогла этого сделать.

Учитывая то, что женщина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, опасна как для себя, так и для окружающих, не имеет прочных социальных связей и места жительства, суд пришел к выводу, что существуют риски сокрытия от следствия и совершения новых насильственных преступлений.

Судья избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 сентября 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*