Жильцов взорванного дома на Севастопольской могут поселить в новостройке на Айвазовского

Напомним, что 20 сентября в частном одноэтажном доме по улице Севастопольской прогремел взрыв.
По словам Андрея Палько причиной трагедии стало неправильное обращение с газовым оборудованием одним из собственников жилья.
«Людей из 4-квартирного дома отселили, сразу же отключили квартиры от подачи воды, тепла, электричества и газа. Было заключено соглашение с проектной организацией, имеющей лицензию, на определение технического состояния здания и возможности его дальнейшей эксплуатации. Чтобы люди имели право претендовать на другое жилье, принято решение официально признать здание непригодным для проживания. По результатам исследований будет приниматься решение, восстанавливать существующее жилье, или приобрести готовое», — с4азал Андрей Палько.
«По поводу компенсации за утраченное жилье, к сожалению, дом не был застрахован, поэтому оснований для ее предоставления действующим законодательством не предусмотрено. Однако по результатам соответствующих обследований мы дадим предложения депутатскому корпусу, есть понимание и поддержка с его стороны, а также со стороны и.о. городского головы. В Николаеве завершается строительство жилья по адресу: ул. Айвазовского, 3. В следующем году введем в эксплуатацию 18 квартир. Возможно, найдем другие пути решения вопроса», — цитирует Андрея Палько пресс-служба мэрии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*