Едем в Одессу: летние фестивали и ярмарки

Яркие, красочные, динамичные и креативные одесские фестивали известны далеко за пределами города. Побывать на них — истинное удовольствие и для горожан, и для туристов. Чем же порадует Одесса во второй половине лета?

Одесский международный кинофестиваль

Одно из самых зрелищных мероприятий одесского лета стартует 13 июля и продлится до 21 числа. Локации разные — кинотеатр «Родина», Музкомедия, Зеленый театр, Потемкинская лестница и другие. Всех секретов организаторы фестиваля не раскрывают, но имеется информация, что на Потемкинской лестнице состоится юбилейная (посвященная 95-летию фильма) демонстрация монохромной картины Safety Last!, созданной Фредом Ньюманом и Сэмом Тейлором. В 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения Ингмара Бергмана, поэтому запланирован показ фильмов об этом талантливом режиссере. Также анонсирована демонстрация малоизвестных ретроспективных музыкальных комедий, снимавшихся в 30–70-е годы прошлого века в Одессе и Киеве. Стоимость билетов — 1750 гривен, но в рамках фестиваля планируются и бесплатные мероприятия.

Туристам, которые решили посетить мероприятие, эксперты советуют бронировать квартиры в Одессе посуточно заблаговременно, так как в сезон отпусков спрос превышает предложение, и цены на недвижимость значительно возрастают. Найти подходящий вариант без посредников и переплат можно в каталоге сайта Dobovo.com.

Пороховая башня

Так называется фестиваль средневековой культуры, который пройдет в парке Шевченко 17–19 августа. В программе — имитация старинных сражений между украинскими и зарубежными участниками, детские и подростковые бои на мечах, ярмарки ремесел и обучение народным промыслам, конкурсы, фотосессии в исторических нарядах, стрельба из средневекового оружия и многое другое. Перекусить гости фестиваля смогут в таверне, меню которой основано на старинных рецептах. Вход бесплатный.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*