«Дэу», который ночью задавил николаевца, мчал по городу на скорости 160 километров в час!

Водитель и его пассажиры, совершив ДТП, сразу с места преступления скрылись, пытаясь спрятаться в ближайших дворах. Граждане, которые стали свидетелями ДТП, пытались самостоятельно задержать молодых людей, которые бросили свою машину. Одногог из них прохожие догнали и держали до приезда патрульных. Вскоре полицейские разыскали еще четырех человек, местных жителей, которые находились в указанном автомобиле, среди которых и 24-летний водитель.
Правоохранители выяснили, что за несколько часов до трагического события компания молодых людей прямо на капоте авто распивали алкогольные напитки, курсируя после чего городом на большой скорости. Свои развлечения молодые люди снимали на камеру мобильного телефона, при этом один из товарищей заверил друзей, что в случае, если они подвыпившие попадут в поле зрения полицейских, то он все сможет … «решить».
Зафиксировали на видео и саму трагедию. На записи слышно, что молодые люди обсуждают скорость движения их авто — 160 километров в час! Также видно, как машина проезжаюе на красный сигнал светофора.
Водитель задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*