До Пасхи будут лишь две магнитные бури

Читайте также: Прогноз магнитных бурь на апрель: советы врачей, как уберечься

До конца месяца возможны лишь незначительные магнитные волнения.
Магнитная буря ожидается в ранние часы 18 апреля.  А вот 20 апреля надо быть готовым к  буре средней тяжести. Вплоть до Пасхи, 28 апреля, исходя из прогноза, магнитных всплесков не ожидается. Так что светлое Христово Воскресение должно пройти в спокойной геомагнитной обстановке.
Но не забывайте, что прогноз может быть переменчивым. Напомним, в период сильных магнитных бурь даже у здорового человека может разболеться голова, появиться усталость и недомогание, а также беспричинно ухудшиться настроение. А люди, зависимые от перепадов космической погоды, более отчетливо ощущают на себе даже незначительные всплески солнечной активности.
У особо чувствительных людей во время магнитных бурь организм реагирует более остро: нарушается работа сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови, появляются беспокойство и страхи.
Чтобы избежать негативного влияния солнца в период магнитных бурь, медики рекомендуют не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. В частности, выполняйте дыхательные упражнения, например по дороге домой или на работу. Главное — дышать животом. Не пренебрегайте контрастным душем, чередуя по 10-15 секунд холодную и горячую воду.
Также во время магнитной бури ограничьте дальние перемещения и поездки и обязательно держите под рукой необходимые лекарства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*