Не пропусти

«Динамо» без шансов проиграло «Лацио» в Лиге Европы

Динамо: Бойко, Пиварич, Кадар (Шабанов, 45′), Бурда, Кендзера, Шепелев, Буяльский, Мораес, Морозюк (Гонсалес, 57′), Цыганков, Беседин (Мбокани, 70′).
Лацио: Стракоша, Л. Фелипе, де Врей, Раду, Патрик (Марушич, 72′), Пароло, Лукас, Альберто, Лулич (Д. Лукаку, 69′), Андерсон, Иммобиле (Каеседо, 82′).
Голы: Лукас (23′), де Врей (83′).
Предупреждения: Мораес (55′), Шабанов (66′), Буяльский (90+3′); Луис Фелипе (18′).

Оптимизма прибавляла информация о том, что еще за два дня до матча было куплено 60 тысяч билетов на трибуны «Олимпийского». Статистикой же, к слову, можно было «вертеть» на все 360 градусов. К юбилейному 50-му матчу «Динамо» в Лиге Европы пришло с уверенной игрой на своем поле в этом сезоне (13 выигрышей в 18 встречах) и серией из семи беспроигрышных игр дома в еврокубках. Зато «Лацио» более чем успешно противостоит украинским клубам на евроарене. Победить римлян сумел только «Черноморец» (Одесса) в далеком уже 1975-м. Вспоминали и то, что «Динамо» ужасно играет дома против итальянцев (одна победа, три ничьих, семь поражений).

Иммобиле мог разрушить надежды хозяев поля уже на 8-й минуте, но выручил Кадар. Настрой «Лацио» был налицо. И уже на 23-й минуте гости забили: после углового Лукас во вратарской площадке переиграл Шепелева, пробил головой. Безобразно сыграл голкипер Бойко, который обязан быть хозяином вратарской площадки. 0:1. В одной из редких удачных атак бил Цыганков – над «девяткой». В конце первого тайма атаки римлян были настолько опасными, что лишь счастье (ну и, конечно, Бойко) не привели к новым неприятностям.

Во втором тайме Иммобиле едва не замкнул отскок мяча на дальней штанге. Явно слабо выглядел Шабанов, динамовский новичок. И это было заметно даже на фоне бледной игры Цыганкова, Шепелева, Морозюка (его заменили на Гонсалеса). А вот вратарю Бойко, похоже, в перерыве напомнили как следует играть на выходе. И в одном из эпизодов он чуть не отправил на больничный румынского легионера римлян Раду, уверенно сыграв в районе 11-метровой отметки. Беседина заменил Мбокани, и сразу возник момент, но вновь чуть не хватило точности Цыганкову. Был еще удар от Гонсалеса. Окончательно исход решил второй гол «Лацио», забитый после углового: подача, перевод головой к дальней стойке и замыкание от де Врея.

Могло ли «Динамо» сыграть более успешно? Вероятно, да. Но с другими техническими показателями в ответном поединке, ударами в створ ворот соперника (0 в створ из 8, у «Лацио» — 5 в створ из 16), без такого количества неточных передач и потерь мяча.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи
15 марта (четверг)

Динамо (Киев) — Лацио (Италия) — 0:2 (2:2)
Локомотив (Россия) — Атлетико (Испания) — 1:5 ( 0:3)
Зенит (Россия) — Лейпциг (Германия) — 1:1 (1:2)
Атлетик (Испания) — Марсель (Франция) — 1:2 (1:3)
Виктория (Чехия) — Спортинг (Португалия) — 2:1 (0:2)
Лион (Франция) — ЦСКА (Россия). Первый матч — 1:0.
Арсенал (Англия) — Милан (Италия). Первый матч — 2:0.
Зальцбург (Австрия) — Боруссия (Д., Германия). Первый матч — 2:1.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.