Департамент ЖКХ перераспределил деньги: сняли 3,5 миллиона с капремонта дорог и добавили 2,5 миллиона на новогоднюю иллюминацию

Деньги дополнительно направят на ремонт жилого фонда и сетей внешнего освещения, квартиры для военнослужащих и вынужденных переселенцев, а также на установку в жилых домах газовых счетчиков
«По общему фонду бюджета предлагается за счет экономии средств на содержание ливневой канализации и кладбищ  уменьшить на 100 тысяч гривен, по текущему ремонту дорог уменьшить на 837 тысяч гривен и по работам, связанным с ОСМД, уменьшить на 153 тысячи гривен. При этом предлагается направить 100 тысяч гривен на «Центр защиты животных», а также 990 тысяч гривен на текущий ремонт жилого фонда», — сказал директор городского департамента ЖКХ Андрей Палько.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе мэрии, будут уменьшены средства по специальному фонду бюджета Николаева. Так, по проектам строительства троллейбусной линии на Намыве и объездной дороги в Корабельном районе   уменьшат расходы почти на 2 миллиона гривен и 500 тысяч гривен соответственно. Зато увеличат расходы по реконструкции жилого дома на улице Айвазовского, 3 на 2 миллиона 90 тысяч гривен, чтобы в ныннешнем году завершить ремонт, а на следующий год оставать только благоустройство. Как пояснил Андрей Палько, первый этаж этого дома реконструируют, чтобы разместить там 18 квартир для семей вынужденных переселенцев и военнослужащих.
Исполком горсовета также согласовал изменения в Программу реформирования и развития ЖКХ. На 3,5 миллиона гривен уменьшены расходы на капитальный ремонт дорог. При этом предлагается вырастут расходы на установку в жилых домах газовых счетчиков — на 230 тысяч гривен, капитальный ремонт жилого фонда — на 2,13 миллиона гривен, капитальный ремонт сетей внешнего освещения — на 1,32 миллиона гривен, на новогоднюю иллюминацию — на 2,5 миллиона гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*