Не пропусти

Деньги со счетов николаевцев пытались снять в киевских банкоматах

С помощью специальных устройств на клавиатурах банкоматов злоумышленница с сообщником копировали реквизиты и пинкоды карточек жителей города Николаева. Затем дублировали их, а средства снимали в разных городах Украины. Женщине объявлено о подозрении в совершении мошенничества, личность мужчины устанавливается.

А задержали мошенницу в Киеве. С пачкой поддельных карт. Представитель банка сообщил в полицию, что после срабатывания сигнализации банкомата на улице Оноре де Бальзака охрана финансового учреждения задержала женщину с поддельными карточками. Туда тотчас направилась следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

На камерах видеонаблюдения было видно, как девушка с сообщником подошла к банкомату, вставила карточку и набрала код, однако он не подошел. После очередного неверного ввода приехала охрана банка и задержала мошенницу, а ее соучастник скрылся.

Установлено, что эти двое установили на банкоматах в Николаеве специальные устройства для считывания реквизитов и пин-кодов банковских карт.

Скопированные данные они переносили на пластиковые карточки, после чего снимали деньги в других городах Украины. Правоохранители обнаружили и изъяли у 34-летней одесситки дубликаты карточек и 5600 гривен. Кроме этого, следователи арестовали автомобиль, на котором передвигались преступники.

За мошенничество женщине грозит до восьми лет заключения. Устанавливается круг потерпевших и сумма нанесенного ущерба, сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*