Девушке, заморившей сына голодом два года назад, до сих пор не вынесли приговор

11 октября Голосеевский районный суд Киева еще на два месяца продлил арест обвиняемой, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

На этом же заседании планировалось допросить трех свидетелей – ее гражданского мужа, его мать и бабушку. Но все трое без объяснения причин в суд не явились. И заседание опять перенесли.

Напомним, в декабре 2016 года Владислава Трохимчук (тогда ей было 22 года), на 11 дней заперла в квартире своих детей. От голода погиб годовалый мальчик, 2-летняя девочка чудом выжила.

В столицу Владислава приехала в 17 лет из села на Николаевщине. Сразу вышла замуж за киевлянина и родила ему подряд двоих детей. Мужа бросила, потому что он якобы употреблял наркотики. Со вторым жила в гражданском браке, потому что так и не развелась с первым. Жилье они арендовали.

Накануне трагедии она уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее с новорожденной дочкой Софийкой. Годовалого Данила и двухлетнюю Аню от первого мужа закрыла в съемной квартире.

У малышей из еды было несколько конфет. Все эти девять дней мама не приходила. Детки пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали кусок линолеума.

Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию, но двери в квартире никто не открыл, и стражи порядка уехали. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка, мама Влады. Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру.

По результатам досудебного расследования действия Владиславы Трохимчук квалифицируются как умышленное убийство. Женщине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. А две маленькие дочки от разных мужчин сейчас временно живут в патронатной семье. Муж в суд так и не обратился, поэтому чиновники будут ходатайствовать о лишении его родительских прав вместе с заключенной горе-матерью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*