Губернатор Савченко выставил с совещания нового руководителя «Николаевского облавтодора»

Присутствовал и новоназначенный руководитель государственного предприятия «Николаевский облавтодор» Константин Микуленко. О том, что он возглавил это ведомство стало известно только вчера. Однако оказалось, что это назначение стало сюрпризом для всех.

Например, начальник Службы автодорог Николаевской области Сергей Ткаченко узнал о новом начальнике после подписания указа. При этом Ткаченко познакомился с ним уже в день представления в Николаеве.

Губернатор Савченко попросил Микуленко представиться. Тот рассказал о себе и пообещал «наращивание темпов» работы.

— Я не против вас, — сказал после этого руководитель облгосадминистрации, обращаясь к Микуленко, — но я прошу вас покинуть совещание.

Губернатор объяснил такое решение тем, что назначение нового начальника проходило без какого-либо согласования кандидатуры с Николаевской ОГА.

4 комментарии

  1. Тетяна

    Якщо «Миколаївоблавтодор» — це державне підприємство, то й призначати керівника має держава, без погодження з обласним керівництвом.

    Самого Савченка теж призначив Президент Укрїїни, без усякого погодження з обласним керівництвом і громадськістю.
    До реч,і його призначити з випробним терміном на 3 місяці. Термін пройшов. Чи був Указ чи розпорядження Президента України про призначення Савченка губернатором Миколаївської області на постійній основі? Хто знае — повідомте!

    • Administrator

      Он не был уволен по истечению испытательного срока, значит автоматам назначен на постоянной основе и никакого отдельного указа не надо.
      Но второй кандидат «массон ротари» имеет право без конкурса быть назначенным если Савченко уволят в течении года с момента назначения. Год скоро заканчивается.
      По «погодженню» там доля истины есть, губернатор например погоджуе назначение всех обл начальников полиции, СБУ, прокуратуры и прочего. Савченко об этом говорил. Но вопрос нужно ли сним погоджуваты назначение начальника обл. гос. предприятия? Это надо поднимать документы, думаю нет, хотя не факт.

      • Тетяна

        За все время работы Лукова В.Д. в должности городского головы с ним никто и никогда не согласовывал кандидатуру начальника полиции, прокурора и т.д..Почему сейчас должны быть исключения для областного назначения?

        Понятны желания Президента, чтобы все контролирующие органы не зависели от местных органов власти. С ними не согласовывают и им не подчиняются.
        Думаю, что это правильно!
        А то, что губернатор выставил за дверь нового начальника — удивляться не приходится. Экстремал!

        • Administrator

          Да с мэрами или главами РДА вопросы назначения местных гос. чиновников не согласовываются.
          Но на областном уровне эта процедура есть- ЭТО 100%, есть нормативные акты.
          Во многом эта процедура формально-номинальная но губернатор подписи на согласовании ставит.
          Вот касается ли это Облавтодора, это у другой вопрос.
          + мэр, это муниципальная власть, а губернатор государственная и где то правильно, что он согласовывает назначение гос. чиновников областного значения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*