Не пропусти

Греция с 1 июля открывает границу для украинцев. Но с карантином на 7 дней

Граждане Украины имеют право прилететь на отдых в эту страну, но при условии прохождения карантина (даже если не обнаружен коронавирус по прилету).

Читайте также Названы три курорта Египта, готовые начать туристический сезон в июле

«В аэропорту надо будет сдать тест на коронавирус, от результата которого зависит длительность обсервации. Если вирус не обнаружат, то все равно надо будет просидеть неделю в изоляции в отеле. Если же тест положительный, то отправят на обсервацию на 2 недели под наблюдением врача — все бесплатно, за счет греческого государства. Если коронавирус обнаружат уже в отеле, то туриста также отправят в отдельное помещение на карантин», — рассказал «Стране» Яннис Сиракис, специалист туристического издания Greek travel pages.

«Приехав в Грецию, украинцы не смогут оттуда вылететь в другие страны ЕС — только путешествовать по стране», — объясняет Сиракис.

Есть еще одно условие — минимум за двое суток до прибытия в Грецию нужно заполнить онлайн-форму The Passenger Locator Form (PLF) на сайте министерства туризма travel.gov.gr.

После отправки формы PLF путешественник получит персональный QR-код, который должен будет показать на мобильном телефоне или распечатанным по прибытии в аэропорты Греции.

«Греция открылась для отдыха, поскольку очень зависит от туристического сектора. Страна и так еле спаслась от банкротства, казна вся в долгах. Провал сезона может еще сильнее ударить по экономике. Поэтому не исключено, что вскоре для украинцев даже могут снять ограничения по карантину», — говорит «Стране» греческий журналист Алексис Папачелас.

Большинство отелей и пляжей в Греции, по его словам, уже открылись, персонал — в масках, а от туристов маски требуются лишь на рецепции. Работают и многие достопримечательности, в частности более 200 археологических памятников и Акрополь в Афинах.

Цены на отдых в Греции остались на прежнем уровне — не выросли и не упали.

Стоимость недели в трехзведочном отеле с завтраком, по словам Сиракиса, обойдется в 750 евро на человека.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*